ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Погода

Родителям о персональных данных
15.10.2014 16:34

Форма согласия родителей (законных представителей) на обработку персональных данных учащегося.
Памятка для родителей по заполнению листа согласия на обработку персональных данных учащегося.
Приказ о введении режима обработки персональных данных в Центре образования.
Положение об обработке персональных данных учащихся и их родителей (законных представителей).

 

Уважаемые родители!

В соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных", в целях защиты персональных данных, обрабатываемых в МБОУ «Центр образования п. Беринговского» родителям (законным представителям) обучающихся необходимо заполнить листы согласия на обработку персональных данных.
Сейчас в нашей школе собираются, хранятся и обрабатываются персональные данные ВАШИХ детей. Поэтому администрации школы необходимо сделать все, чтобы было соблюдено действующее законодательство в области защиты персональных данных.
Для этого школа должна получить от родителей каждого ученика согласие на обработку его персональных данных. Без такого согласия мы не сможем вести учет ваших детей в привычном режиме.
Информация о ребенке и его законных представителях в образовательном учреждении используется в образовательном и воспитательном процессе. Данные об обучающихся используются и передаются в медицинские учреждения (в поликлинику при прохождении медосмотра), в санитарно-эпидемиологическую службу (при возникновении нештатных ситуаций), охранные службы в экстренных ситуациях (пожар), в военкомат (при постановке юношей на воинский учет), в Департамент образования, культуры и молодежной политики Чукотского АО, в структурные подразделения органов внутренних дел (Комиссию по делам несовершеннолетних), в органы управления образования (статистические отчетность по численности и успеваемости, организация и проведение ЕГЭ в 9 и 11 классах, при проведении конкурсов и олимпиад и др.).
Лист согласия заполняется родителем (законным представителем) ребенка и хранится в личному делу обучающегося.
Обработка персональных данных, предусмотренных настоящим Федеральным законом, осуществляется только с согласия родителей в письменной форме.
Письменное согласие должно включать в себя:
1) фамилию, имя, отчество, адрес родителя (законного представителя), номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения о дате рождения, месте рождения; (Без этих данных лист согласия не действителен!!!!)
2) цель обработки персональных данных;
3) перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;
4) перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных.
Например, в соответствии с п. 38 Порядка проведения единого государственного экзамена проводится автоматизированное распределение участников ЕГЭ и организаторов по аудиториям. Если нет согласия на обработку персональных данных, то обучающиеся 11 классов будут отсутствовать в списках при распределении аудиторий и не будут внесены в Российскую базу данных выпускников, что приведет к не возможности участия в сдачи ЕГЭ (получение бланков, контрольно измерительных материалов). Участие в дистанционных конкурсах и олимпиадах (отправка заявки на участие по сети Интернет), выставление на сайте школы информации о победителях олимпиад и конкурсов (Ф.И. обучающегося и фото) и т.д.
5) срок, в течение которого действует согласие, а также порядок его отзыва.
Настоятельно просим подтвердить своё согласие на обработку всех данных.
В школе и раньше осуществлялось хранение, обработка и использование персональных данных. Ваша подпись в листе согласия говорит о том, что теперь за хранение, обработку и передачу персональных данных ваших детей на нас возлагается ответственность согласно действующему законодательству.

С уважением,

Администрация МБОУ «Центр образования п. Беринговского»

О персональных данных Федеральный закон от 27 июля 2007 года № 152-ФЗ.

О внесении изменений в Федеральный закон «О персональных данных» Федеральный закон от 25 июля 2011 года № 261-ФЗ

 
Как создать школьный сайт.